Crème au citron (Lemon Curd)

Publié le par Clem's et Gourmandizz'

Ingrédients 

  • 120 g de beurre (pour ma part, je mets du beurre doux)
  • 170 g de sucre en poudre
  • 120 ml de jus de citron frais
  • zeste de citron fraîchement râpé
  • 6 jaunes d'oeufs

 

Préparez la crème au citron. Faites fondre à feu moyen le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le sucre ainsi que le jus et le zeste de citron. Incorporez en fouettant les jaunes d'oeufs.

Faites à nouveau chauffer la casserole à feu doux et laissez cuire 6 minutes, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la crème ait épaissi. Surtout ne la faites pas bouillir.

Passez-la dans une fine passoire en métal au-dessus d'un saladier. Laissez refroidir à température ambiante, en la fouettant de temps à autre, puis mettez-la dans des pots à confiture que vous mettrez ensuite au réfrigérateur.

Cette crème peut se déguster sur des crêpes, des tartines de pain ou servir à garnir vos gâteaux (tartes, whoopies...etc).

 

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Publié dans Crèmes et sauces

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