Crème au citron (Lemon Curd)
Ingrédients
- 120 g de beurre (pour ma part, je mets du beurre doux)
- 170 g de sucre en poudre
- 120 ml de jus de citron frais
- zeste de citron fraîchement râpé
- 6 jaunes d'oeufs
Préparez la crème au citron. Faites fondre à feu moyen le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le sucre ainsi que le jus et le zeste de citron. Incorporez en fouettant les jaunes d'oeufs.
Faites à nouveau chauffer la casserole à feu doux et laissez cuire 6 minutes, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la crème ait épaissi. Surtout ne la faites pas bouillir.
Passez-la dans une fine passoire en métal au-dessus d'un saladier. Laissez refroidir à température ambiante, en la fouettant de temps à autre, puis mettez-la dans des pots à confiture que vous mettrez ensuite au réfrigérateur.
Cette crème peut se déguster sur des crêpes, des tartines de pain ou servir à garnir vos gâteaux (tartes, whoopies...etc).