Tarte aux mirabelles

Publié le par Clem's et Gourmandizz'

Ingrédients pour 6 personnes 

  • 1 pâte feuilletée 
  • sucre roux
  • 30 g de beurre doux
  • 250 à 500 g de mirabelles selon la taille de la tarte et de votre moule.

 

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Préchauffez le four à 160°C (th. 4-5).

Découpez un rond de pâte feuilletée à 1 cm de votre moule. Garnissez votre moule de la pâte brisée réalisée ci-dessus. Piquez-la à la fourchette. 

Coupez les mirabelles en deux, et enlevez le noyau. Disposez chaque moitié de mirabelle, côté coeur de la mirabelle en haut. Faites fondre le beurre dans une casserole.

Saupoudrez de sucre roux sur toute la surface des mirabelles. Ajoutez ensuite le beurre fondu.

Découpez des lamelles de pâte feuilletée que vous disposerez sur les mirabelles en veillant à les surperposer.

Enfournez pendant 20-25 minutes.

Servez tiède ou froid accompagnée d'une boule de glace vanille ou de crème chantilly maison.

 

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Publié dans Pâtisseries diverses

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