Mini-cupcakes salés au saumon fumé/poivrons
Préparation : 30 min - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oeufs
- 100 g de farine à levure incorporée (ou 100 g de farine + 1 sachet de levure)
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de mozzarella râpée
- 60 g de saumon fumé
- 1 poivron
- 40 cl de lait
- poivre, sel
Pour le topping :
- 150 g de fromage frais nature (St Morêt, Philadelphia, Elle&Vire...)
- 2 cuil. à soupe de crème liquide entière
- brins de ciboulette (pour la décoration, facultatif)
- persil
- sel, poivre
Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Découpez le saumon fumé en petits morceaux et le poivron en petits dés. Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez la farine (et la levure si vous n'avez de farine à levure incorporée) et incorporez petit à petit l'huile et le lait tiédi au micro-ondes. Ajoutez la mozzarella râpée, mélangez et ajoutez le saumon fumé et le poivron.
Versez le tout dans des moules en silicone ou dans des caissettes en papier et faites cuire 25 min.
Dans un bol, mélangez le fromage frais et la crème liquide, salez et poivrer. Mettre dans une poche à douille et dressez sur les cupcakes. Décorez de brins de ciboulette.