Pizza maison thon/crevettes et mozza

Publié le par Clem's et Gourmandizz'

Pâte à pizza maison :

  • 250 ml d'eau
  • 360 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 5 g de sel
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Si vous réalisez votre pâte à pizza à la machine à pain :

Dans votre cuve de votre machine à pain, ajoutez dans l'ordre les ingrédients suivants : l'eau, le sucre, le sel, l'huile d'olive, la farine et la levure. Veillez à toujours terminer par la levure, si celle-ci entre en contact avec le sel, les deux mélangés empêchent la pâte de lever.

Insérer la cuve dans votre machine à pain. Choisissez le programme "Pâte". Celle-ci va pétrir la pâte et la laisser reposer pendant 1h30.

 

Si vous réalisez votre pâte à pizza à la main :

Délayez la levure dans 250 ml d'eau.

Dans une terrine, tamisez la farine, ajoutez le sucre et le sel, mélangez le tout. Faites un puits, ajoutez progressivement la levure délayée dans l'eau puis l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne souple et bien homogène (faire rentrer de l'air en soulevant plusieurs fois). Couvrez la pâte d'un linge et laissez-la lever 1h30 dans un endroit tiède

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Rompez la pâte, démoulez-la sur le plan de travail préalablement fariné. Pétrissez-la quelques instants avant de l'étaler sur votre papier de cuisson huilée sur votre plaque de cuisson.

Répartissez la garniture (sauce tomate, oignons rissolés, thon, crevettes et parsemé de mozzarella râpée). Faites cuire 20 minutes.

PhotoFunia-71bfca_o.jpg

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article